Проект каркасного летнего домика без утеплителя

Словно ящерка этот почти плоский домик «пробирается» сквозь пейзаж на западном побережье Швеции. Это детище архитектора Торстен Оттшё, построившего этот каркасного летнего домика без утеплителя на этом просторном участке земли, вдалеке от любых городских сооружений.

 

В его дизайне можно разгадать видимый конфликт между архитектурой и природой. По его мнению, здание не должно стоять, как инородное тело в его окружении, напротив, его органический силуэт должен гармонично сочетаться с природой, которая его окружает.

С внешней стороны выпуклое здание окутано черепицей из елового дерева, выполненной по проекту архитектора для этого самого проекта. Некоторые участки дома уравновешены на сваях, создавая впечатление, что он действительно пророс из земли.

С площадью поверхности всего 25 квадратных метров жилая площадь, безусловно, компактна. Внутренние стены и полы были отделаны светлыми деревянными панелями. Большая часть мебели была изготовлена ​​на заказ для дома и так легко перемещается в пространство, умело разделяя жилую площадь на соответствующие функциональные зоны, такие как спальные помещения и обеденная зона. 

С одной стороны — это использование натуральных материалов, а с другой — застекленный фасад в более узком конце домика, за счет чего интерьер сохраняет ощущение простора и яркости, несмотря на ограниченное пространство. В то же время внутренние наклонные, остроконечные стены создают ощущение безопасности.

При планировании проекта уделялось очень пристальное внимание экологическим аспектам. Уменьшенные размеры здания означают низкие затраты на материалы и одновременно означает снижение потребление  энергии. Кроме того, в процессе строительства использовались только биоразлагаемые материалы. Крыша и стены были обработаны покрытием на основе целлюлозы, которое делает деревянную поверхность стойкой к ветру и воде, но по-прежнему пригодной для повторного использования.

Наконец, проект каркасного летнего домика без утеплителя был задуман таким образом, чтобы вся структура могла быть демонтирована в любое время, без каких-либо трудностей, одним словом — оставив природу нетронутой.

Дизайн бюро «Рублев» предлагает не только разработку проектов домов из дерева, но и других архитектурных форм, например, проект павильона или нестандартный проект летнего домика без утеплителя для баз отдыха.

проект каркасного летнего домика без утеплителя

проект каркасного летнего домика без утеплителя проект каркасного летнего домика без утеплителя  проект каркасного летнего домика без утеплителя  проект каркасного летнего домика без утеплителя  проект каркасного летнего домика без утеплителя  проект каркасного летнего домика без утеплителя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*