Уникальность деревянного дома ручной рубки — в его неповторимости!

Именно ручная рубка, и индивидуальный проект, в сочетании дают эксклюзивность, или как еще говорят штучный товар. Дом проектируется именно под Вас, под ваши нужды и запросы. И нередко архитектурные и интерьерные решения нигде больше не повторяются. Да, конечно что-то могут или можно скопировать, но это будет лишь копия с Вашего дома, и не факт, что удачная.

рубленный дом из бревна ручной рубки

рубленный дом из бревна ручной рубки

Бревна подгоняются в ручную, простругиваются ручным инструментом (читайте статью о технологии деревянного домостроения) это как лицо человека, да есть глаза, в доме — окна, есть очертания овала лица, в доме — геометрия стен, но на это сходство заканчивается, далее вступает в свои права матушка природа. Так и в доме ручно рубки вы не найдете ни одного бревна похожего на другое. В этом и состоит уникальность деревянных домов. На лице человека каждая складка влияет на облик, так и в домах ручной рубки каждое бревно вносит свой вклад в неповторимость фасада.

Отдельно стоит отметить резные детали деревянного дома. С давних времен  зажиточные граждане старались внести уникальность во внешний облик дома.

Уважаемые заказчики!

Рады приветствовать вас на сайте строительной компании “Рублёв”.

Одним из основных видов деятельности  нашей фирмы является производство срубов деревянных домов, бань, беседок и других деревянных строений ручной рубки.

Опытные и  высококвалифицированные мастера, работающие в нашей компании, имеют многолетний опыт в строительстве подобных объектов. Они владеютразличными технологиями рубки (русская, норвежская, канадская) и способны в кратчайшие сроки построить дом любой сложности самого высокого качества.

Также мы можем предложить Вам строительство дома или бани в любом из существующих стилей деревянного домостроения.

Строительство домов ручным способом безусловно процесс дорогой и трудоёмкий (как и любая ручная работа), но он имеет ряд неоспоримых преимуществ перед другими технологиями строительства. При этом следует отметить, что именно  данные преимущества в конечном итоге и определяют качество, индивидуальность и долговечность сруба.

К основным преимуществам ручной рубки следует отнести:

  • — качество и плотность подгонки брёвен друг к другу;
  • — сохранение верхнего прочного слоя брёвен (брёвна острагиваются вручную электрорубанком);
  • — возможность использовать  в конструкции сруба различных вариантов сопряжения брёвен – перерубов, в том числе не равных 90° (для таких элементов как эркер в доме или многогранная беседка и т.д.);
  • — возможность выбора способа и технологии  рубки сруба;
  • — возможность архитектурного оформления фасадов и интерьера дома различными выносными и декоративными элементами;
  • — возможность использовать в конструкции сруба брёвен различного диаметра и профиля (круглые, лафетные и их сочетаний, сопряжений);
  • — отсутствие необходимости в дальнейшей отделке стен;

В нашей фирме вы можете заказать любое строение из дерева, будь-то шикарный загородный  деревянный особняк, скромный, радушный дом или настоящая русская баня, парная или сауна с бассейном.

Индивидуальный подход к каждому клиенту, честность и открытость  позволяет нам находить наиболее эффективные схемы сотрудничества.

Материалы, используемые при строительстве.

Для строительства деревянных домов и бань мы используем древесину хвойных пород. Преимущественно это сосна, реже лиственница. Ель в качестве стенового материала практически не используется, так как, свойства ее древесины несколько хуже из-за меньшей плотности и меньшего  содержания смол, при этом она может быть рекомендована для изготовления несущих элементов перекрытий (балки, слеги).

При строительстве домов из  круглого массива (пиловочника) используются брёвна большого диаметра от 26 до 40 см., что существенно улучшает  теплоизоляционные характеристики дома и его внешнюю эстетику. Выбор диаметра бревна зависит от климатических условий в которых будет эксплуатироваться сруб, от общей архитектурной концепции и безусловно от  финансовых возможностей  самого заказчика

При строительстве домов из  лафета, его толщина может варьироваться от 20 до 25 см. При использовании лафетных брёвен для строительства сруба, стены будут выглядеть ровными как снаружи, так и изнутри, но при этом будет сохранена индивидуальность и эстетика ручной рубки.

дом из лафета

При необходимости возможно использование бревен нестандартной длины (длинномера) — 7-12 м. Недостатком использования подобных брёвен является только то, что это достаточно серьёзно отразится на конечной стоимости строительства.

Особо следует отметить возможность использования при строительстве так называемого «зимнего леса», заготовку которого мы активно ведём  в зимний период, когда в древесине содержится наименьшее количество влаги.  Его использование для  строительства существенно сокращает срок усадки сруба, уменьшает вероятность образования большего количества трещин в бревнеи  даёт возможность приступить к другим работам (подшивка потолков, устройство полов и т.д.) намного раньше.

Строительство срубов домов «на месте» сразу на готовый фундамент или на площадке с последующей сборкой.

Наша компания готова предложить Вам как строительство сруба сразу на готовый фундамент — «на месте», так и строительство на нашей площадке с последующим монтажом сруба.

Выбор первого варианта позволяет сэкономить заказчику определённую сумму на монтаже и доставке сруба, но и накладывает ряд обязательств. Условия данного вида строительства объектов мы оговариваем индивидуально и всегда просим клиента отнестись к нашим требованиям с пониманием, так как от этого зависит правильная организация строительного процесса и в конечном итоге – результат.

Выбор второго варианта строительства более затратный, но менее хлопотный для клиента. Ведь в этом случае, он освобождается от решения многих организационных проблем.

В любом случае, мы гарантируем Вам  соблюдение необходимого уровня качества рубки, используемых материалов и технологий. Все работы выполняются под техническим контролем руководства фирмы, авторским надзором наших архитекторов и безусловно сам клиент контролирует весь процесс строительства с закладки и до сдачи объекта.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*