Один из основных вопросов, возникающих перед будущими владельцами деревянного дома из бревна (в меньшей степени из бруса)  — это возникновение щелей между бревнами и растрескивание бревна по длине.

Прежде чем строить дом из бревна нужно понимать особенности этого материала, представлять (хотя бы в общих чертах) технологии строительства.

Обращайтесь в специализированную строительную компанию!

 

Архитектурная компания «РУБЛЕВ» специализируется на проектировании деревянных домов из бревна (бруса и лафета), наши проекты, что называется, «проверены временем».

Еще на этапе проектирования мы закладываем в проекты деревянных домов и бань необходимые технологические и конструктивные решения. Наши проектировщики и технические специалисты имеют исчерпывающий опыт в строительстве загородных домов из дерева, вот почему мы предлагает услугу технического надзора.

Авторский и технический надзор проектировщика на этапе рубки сруба деревянного дома, а также на этапе сборки сруба на фундаменте по месту его дальнейшей «прописки» на вашем участке — это гарантия того, что самые нелепые (они же досадные) ошибки будут исключены.

щели между бревнами

Контроль качества на всех этапах строительства:

  1. грамотный технический проект, со всеми «ключевыми» узлами;
  2. контроль качества древесины на этапе приобретения (наличие грибка, гнилостных повреждений или «лежалое» бревно);
  3. контроль влажности приобретаемого бревна (при необходимости лучше отложить рубку дома);
  4. обработка скрытых полостей перерубов, чашек, и т.д. антисептикам (антипиреном);
  5. использование утеплителя;
  6. естественная сушка (усушка) сруба после его сборки на участке в течении года, в этот момент нельзя «перетапливать» дом (печку использовать минимально);
  7. использование домкратов для регулирования вертикальных элементов (несущих бревен-колонн) по мере усадки;
  8. качество перерубов венцов сруба.

 

Другие факторы, которые необходимо учитывать для предотвращения образования щелей между бревнами: особенности строения материала (расположение древесных волокон) каждого конкретного бревна, их направление, а также расположение сучьев, правильные перерубы .

 

Профессиональная заделка трещин и щелей между бревнами по технологии теплый шов — компания «Зазорам!нет».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*