Один из сложнейших вопросов который встает перед домовладельцами – это как сделать ванную комнату, туалет в деревянном доме. Как сделать так, чтобы не появилась плесень и грибок. В каком стиле и самое главное КАК сделать?

Ванная комната в деревянном домеДля того, чтобы не появилась плесень и грибок нужно еще в момент сборки сруба предусмотреть специальные мероприятия, а именно антисептирование скрытых полостей, а по завершению строительства, но перед началам отделочных и монтажных работ в ванной комнате и туалете необходимо обработать поверхность стен антисептиком и анти пиритом.

Кроме того в конструкции дома, а точнее при проектировании ванной комнаты и туалета, должна быть заложена вентиляция (естественная или принудительная).

А вот в вопросе «В каком стиле делать интерьер ванной комнаты?» нужно определиться будущим хозяевам дома, коттеджа, с помощью дизайнера-декоратора.

Первое, что приходит в голову, когда решают какой стиль выбрать для интерьера деревянного дома, — это стиль кантри или шале.

Сейчас существуют технические решения и материалы позволяющие оформить ванную комнату и туалет в любом архитектурном стиле: кантри, шале, ампир, барокко, ар-деко, эклектика, минимализм, фьюжен, эко-дизайн.

Но Вы можете возразить – как же класть плитку, бетон и прочие монолитные материалы? Ведь коттедж из дерева обладает исключительной подвижностью стен и прочих поверхностей в межсезонье! И есть ли риск, что эти материалы потрескаются?

Хотим успокоить наших заказчиков, современных технологии рубки и строительства деревянных домов, конструкционные решения, а также  новые конструкционные материалы позволяют использовать в деревянных домах плитку, стекло, бетон. То есть интерьер современных коттеджей может быть таким же комфортным, сложным в архитектурном исполнении как и интерьер городской квартиры.

Все вышеперечисленное позволяет применить любые дизайнерские изыски к оформлению ванной комнаты коттеджей из дерева. Современные ванные комнаты можно оборудовать или укомплектовать самым современным санфаянсом, красивейшей мебелью для ванной лучших европейский производителей.

Воспользуйтесь возможностями интернет магазина сантехники «Ванна-24», в онлайн каталоге которого вы без труда подберете себе сантехнику и мебель для ванной комнаты деревянного коттеджа, в том числе санфаянс (унитаз, раковину, биде, писсуар), смеситель, светильники, приятные мелочи и аксессуары. С доставкой по России.

JACUZZI Ванна с гидромассажемТак, например, для дизайнерский решений, в стиле «ванна с видом на море» — JACUZZI Ванна с гидромассажем, для просторных, видовых ванных комнат.

Существуют также ванны из экзотических материалов.

Ванны из дерева, например деревянные ванны Bagno Sasso.

Ванны в отличии от своих сан фаянсовых сожителей по ванной комнате (унитазов, раковин), изготавливаются из самых неожиданных материалов — из камня и стекла.

Если вам захочется потратить еще денег, то обратите внимание на медные ванны Herbeau. Производятся ванны в основном из акрила, стали и чугуна. Сантехника отличается качеством исполнения и конечно же дизайном.

Так например душевая кабина с гидромассажем Teuco EVOLUTION E04 обладает поистине потрясающим набором функций: турецкая парная с цветной подсветкой, тропический душ, ручной душ, выбор гидромассажа (панель управления и электронная) вертикальный массаж, контрастный душ, радио стерео, под потолочный светильник, хромотерапия, сиденье, дозатор для арома терапии, водоотталкивающее покрытие стенок.

И, конечно, обладает оригинальным современным дизайном.

Душевая в деревянном домеВанная комната любого коттеджа, а тем более загородного деревянного дома, может быть превращена в ваш личный,частный спа-курорт.

Это возможно с помощью современного санфаянса, ванны с гидромассажем и аэромассажем, мебели для ванной, душевой кабины с гидромассажем с парогенератором для турецкой бани, инфракрасной кабины, спа-капсулы, и солярием.

Конечно такой комплект оборудования потребует места для размещения. Но как правило загородные дома для полноценного отдыха строят от 300 м.кв. Поэтому нужно заранее продумать как Вы планируете проводить время в коттедже. Какое количество родственников и друзей планируете размещать единовременно. Возможно, когда вы это спланируете, Вы пересмотрите свои планы на строительство дома. А возможно Вы поймете что вам нужен не просто загородный дом, а комплекс домов, или усадьба. В составе которых будет отдельно предусмотрен дом для гостей и дом-баня с гостевыми комнатами. Такие проекты усадеб и домов большой площади (200-400 м кв) есть в нашем каталоге проектов деревянных домов и бань.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*